您现在的位置:主页 > 8000800金明世家779.hk > 正文
8000800金明世家779.hk

澳大利亚留学移民需要多少时间拿到绿卡

发布时间:2019-10-01 浏览次数:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部澳洲留学对于很对人来说最后的一条路了,这种方式的话对于一些年龄上合适的人来说占的优势会比较大,虽然澳洲留学移民政策对于年龄上并没有什么要求,范围也很大。

  4.读完后,如果英语不错的,还是比较容易工作的。但是还有一点,没有身份的话,就业也比较困难

  2017-05-03展开全部澳洲留学对于很对人来说最后的一条路了,这种方式的话对于一些年龄上合适的人来说占的优势会比较大,虽然澳洲留学移民政策对于年龄上并没有什么要求,范围也很大。

  4.读完后,如果英语不错的,还是比较容易工作的。但是还有一点,没有身份的话,就业也比较困难

  推荐于2017-11-29展开全部OPT分学习结束前的OPT和学习结束后的OPT两种。一般来说在上学期间任何时候都可以用OPT工作。移民条例规定下列三种情况下学生可以用OPT实习:第一是放年假期间和学校没有开学的其他时间,但学生必须还在登记注册,而且有条件或资格并有意在下学期进行注册上课;第二是学校正在开学期间,但学生实习不能超过一周20个小时;第三是完成课程之后的毕业实习。但大部分的同学还是在完成课程之后申请OPT,因为OPT只有一年时间,如果在上学期间用完,就意味着毕业后必须按照规定立即离开美国境内。在实习期间,留学生仍然保留F-1身份,如果找到合适的工作单位,该单位愿意担保并帮助留学生申请办理代表工作身份的H1B签证,河南省驻马店市2019-08-16 06:00发布橙色高温预警!那么留学生的“命运”才会进入到下一个阶段。需要注意的是,OPT并不是一种签证类型,留学生的学生身份并没有改变,它只是学生身份到工作身份的过渡阶段,而且这个阶段时间很短,只有一年。在这一年内,如果找不到公司愿意帮助办理工作签证,或者没有抽中工作签证,那么留学生仍然只能选择回到原属国。

  H1B签证属于非移民签证的一种,是指特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)。H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工。澳洲留学生移民计分标准,持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后再申请延长,但前提是签证者仍然被雇佣,并且其工作仍然被雇主所需要,并能持续产生价值。

  金融危机后,美国经济缓慢复苏,失业率开始下降。但是,对于留学生而言,美国的就业环境仍然异常严峻,就业机会非常有限。换句话说,找工作本身对留学生而言就是异常艰难的一件事,现在还需要找愿意帮助留学生办理工作签证的工作,更是难上加难。

  第一, 对于雇主来说,帮助留学生办理工作签证需要额外给联邦政府缴纳一笔费用,并且需要专门的律师来办理相关的文件。除非该公司特别需要这位留学生的专业技能,否则,但凡是能够找到美国本地人的工作,一般不会考虑外国人。再者,留学生从语言到文化,都和本地人有相当的差距,在申请工作这一步上就并不具有优势。

  第二, 每年联邦政府发放的工作签证都有一定配额,2003财政年度以前,外国人的年度配额为195,000人。“911”以后,每年度的签证数额一度降低到65,000人,现在则是每年85,000人。在这些名额中,还需要扣除为“智利”和“新加坡”两个协约国公民所预留的7000个名额。每年的H1B申请配额都非常紧张,现在的H1B申请被大家戏称为“乐透”,申请签证只是第一步,申请了并不代表就能获得批准,因为配额的限制,H1B基本是“随机抽签”决定,主要靠“运气”。要知道,在刚刚过去的2017财年的H1B申请过程中,移民局一共收到236,000份申请。统计显示,其中硕士及以上学位的申请“抽中率”为60%,其他仅为30%左右。因此,大部分雇主有时候不愿意冒险雇佣需要办理工作签证的留学生,就怕万一抽不中,那么交代的工作很可能就会因为留学生的离开而中断。当然,抽中了也不代表就进入了保险箱。移民局发出抽中的通知后,会有3个月的时候对抽中的申请进行全面审核,主要看申请者的专业和工作是否有相关性,公司是否符合相关规定等,也有不少人是在这段审核期被“刷下来”的。

  基本上留学生毕业主要在夏季和冬季,也就是5、6月和11、12月,而H1B的申请截止是4月初,意思就是说,3月底时律师必须要准备完所有材料然后准确无误的寄到移民局。对于不论是夏季还是冬季毕业的留学生来说,申请H1B的机会就只有来年的4月那一次。夏季毕业的留学生相对的优势在于有10个月左右的时间可以找工作,而冬季毕业的留学生就只有3个月左右的时间,必须要找到合适的工作单位并且得到单位帮其办理工作签证的承诺。相对来说,只有在STEM专业的留学生因为可以延长OPT时间,有2-3次机会申请(希拉里暂时还没当总统,至于她说要直接给STEM专业的外国留学生发放绿卡,大家先听着就好)。

  有不少非STEM专业的留学生因此选择了“继续深造”。他们通常会选择一个比较容易申请,并且能够提供F-1签证的学校,一边读书,保持F-1身份,一边等待来年再次申请。当然,这样做会增加一笔不小的开销,第二次被抽中的几率也并没有被提高多少,并且在读书期间还要维持此前的工作,压力和负担都大。另外,新移民条例允许留学生在美国修完一个学位可得到12个月的实习期。读完本科,可以申请12个月的OPT实习。读完硕士,再拿12个月的OPT实习期。修完博士学位,也取得12个月的OPT实习。不过,一旦对应学位的OPT用完,就无法再次申请了。

  据报道,在南加州担任会计工作的中国留学生吴同学去年4月递件申请H1B工作签证并顺利抽中。但是8月初,他突然收到移民局的来信表示,这家公司并不必须聘用他这位外国雇员,同时还要求他30天内离境。吴先生不知所措,向律师咨询得知,向移民局申诉成功的情况非常渺茫,自己也一头雾水,最后只好订了8月28日的机票回国。

  抽中的H1B在例如“转换雇主”、“转换身份”、或者“公司裁员”以及“申请时作假”这些情况下就是张“空头彩票”,随时有“不兑现”的可能。

  H1B的申请形势越来越严峻,从H1-B到绿卡的排期又在增加,加上美国大选和共和党的移民主张又截然不同,让不少人对H1B的未来感到不太乐观,因此,有越来越多的人选择直接移民(投资移民、通过婚姻或者参军)。

  诚然,直接移民不失为一种有效快速的办法,每个留学生都知道手持绿卡再找工作意味着什么。只是,多数留学生仍然只能选择传统的H1-B到绿卡这条路。

  美国总统大选首场辩论刚结束,不难发现,如果特朗普上任,对H1-B持有者来说颇有些“前途未卜”。被抽中H1-B的兴奋还没过,又需要担心政策的变化,路漫漫其修远兮,祝好运的同时,对于想要通过H1-B拿绿卡的同学来说,只能诚恳地补充一句,“万里长征才刚刚开始”。

  天道教育留学培训一站式服务高端品牌,成立于2002年,国内欧美一流名校申请咨询服务机构,申请成功率高达98%,在名校申请质量、录取率和咨询服务满意度上持续保持行业领先地位。澳大利亚绿卡也就是澳洲永久居民(Australian Permanent Resident,简称P.R.)是还没入籍但持有永久签证者,永久居民可以无限期的在澳洲留下、居住和进入,永久签证有效期通常为五年。

  同时,澳洲永久居留签证持有者可以自由地到新西兰定居,享有新西兰绿卡的所有权利。陕西迈恩移民详细解读澳大利亚绿卡,从福利政策的角度来说,新的永久居留签证持有者在最初2年内不得申请失业救济、紧急综合救济和学生津贴,其他福利都一样,如免费中小学教育、学生贷款、免费医疗等。在持有PR两年后,就可以享受所有澳洲福利。

  绿卡拥有者5年内出入澳洲,期满后必须续签,条件是在过去5年内必须在澳洲住满2年。而一旦拿到澳洲国籍,不管是否住在澳洲,都将终生保持澳洲公民身份,并受澳洲海外领馆保护;绿卡持有者如在澳洲被判刑12个月以上,将被取消绿卡,而澳洲国籍是不能被取消的;如果父母双方有一方是澳大利亚PR,如孩子在澳洲出生,那么孩子生下来就是澳洲公民,如孩子在中国出生,11444聚宝盆论坛,那么孩子是中国公民,当然可以以后申请澳洲PR。如果父母双方有一方是澳大利亚公民,不管孩子在那儿出生(如中国),孩子生下来就是澳洲公民。